张训美的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 什么叫续保?

什么叫续保?

2020-11-30
分享到:
【导读】 除了一些保障期限为终身的保险产品外,被保险人如果想要延长保险合同的期限就需要想保险人(即保险公司)提出申请了。当然,是否会通过申请,就需要保险人来决定了!而这一系列的动作,就是所谓的“续保”。

  除了一些保障期限为终身的保险产品外,被保险人如果想要延长保险合同的期限就需要想保险人(即保险公司)提出申请了。当然,是否会通过申请,就需要保险人来决定了!而这一系列的动作,就是所谓的“续保”。

什么叫续保?

  续保的方式如下:

  另订新的保险契约;

  按原条件订立“续保证明书”;

  将收取续保费的“续保收据”作为续保的凭证,一切条件按原保单办事。

  续保通常短期医疗险都是一年一保,如果保险期限中被保险人出险,保险公司赔付之后,下一年往往就无法续保。按照保险公司的说法,这是因为被保险人即使治愈了,重新患病的风险仍然很大,而且慢性病的发生率也较高,对保险公司来讲续保风险太大。

  另外,如果保险公司对被保险人承诺保证续保,其就失去了对被保险人进行核保的权利,不论被保险人新患何种疾病,保险公司都不得对其增加保费,更不能拒保!当然,保险公司对续保的条件作出不同的规定,有的公司规定投保人连续5年没有发生疾病赔付,才可以永久续保,有的公司是3年,有的公司是1年。

张训美 预约我

联系方式:13176405751

地区:山东 济南

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000037010080002014047933

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

济南中国人寿张训美竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,济南买保险找济南中国人寿张训美

180448个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180448个用户完善保障计划